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préparer à manger

La recette D-Light

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Galettes de courgette au parmesan

INGRÉDIANTS:

  • Pour 2 personnes 

  • 50 g de chapelure complète


  • 1 cc de piment d’Espelette


  • 2 courgettes

  • 1 gousse d’ail hachée


  • 1 cc d’oignon haché

  • 1 CS d’huile d’olive


  • 50 g de parmesan râpé


  • 1 œuf


  • Sel
Poivre

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PRÉPARATION:

  • Laver les courgettes et les râper, puis les transférer dans un récipient.

  • Ajouter un peu de chapelure, le parmesan, l’oignon, l’ail, du sel, du poivre et le piment.

  • Bien mélanger.

  • Battre l’œuf dans un bol et verser la chapelure restante dans un autre.

  • Former les galettes en les aplatissant.

  • Les passer dans l’œuf puis dans la chapelure.

  • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile et y faire cuire les galettes de courgettes au parmesan en les faisant dorer d’un côté, puis de l’autre.

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Nutritionniste

Le conseil D-Light

Prendre un petit déjeuner

Image de Brooke Lark

Encore trop nombreux sont les personnes qui ne déjeunent pas. L’importance des apports en glucides et en protéines du petit déjeuner conditionne tout le déroulement de la journée. Si les apports sont trop faibles, la vigilance, l’attention et la concentration vont chuter, en partie à cause de l’hypoglycémie.
Ces phénomènes seront plus prononcés si le temps entre le petit déjeuner et le déjeuner est trop long ou que l’on s’entraîne le midi.
Le bon déroulement de la séance de running par exemple sera affecté ainsi que la récupération en fin d’activité.
Le repas suivant ne pourra pas compenser les carences provoquées par un manque de petit-déjeuner.

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